学院新闻
教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨
2019-10-09 14:41

为促进党员同志“不忘初心、牢记使命”,在新中国成立70周年之际,2019年9月30日,经济与管理学院教工党支部组织各党小组参观黔西北红色文化传承成果展示中心(以下简称“红展中心”),各党小组围绕“理想信念”开展研讨。

在红展中心,党员同志一边认真听取讲解员的解说,一边在连环画《林青——远方的故事》《周素园——光明的跋涉》、山水画《转战乌蒙山》、系列人物画《黔西北英烈谱》等前面驻足流连。英烈们不屈不挠的斗争事迹感染了每位同志,黔西北这片热土上的红色文化让党员同志精神上深受洗礼。

参观红展中心(一)

参观红展中心(二)

观看完展览后,各党小组在红展中心结合观展心得、个人工作实际,围绕“理想信念”深入开展研讨。管理学党小组全体党员在研讨中一致认为,我们必须坚定共产主义的理想信念,而黔西北丰厚的红色文化资源就是我们共产党人坚定理想信念的精神之“钙”、营养之源,我们一定要在教学、学生思想政治工作中继承优良传统,传承红色基因,落实好立德树人的根本任务;经济学党小组在研讨中指出,当前部分党员同志对地方红色文化缺乏认知,要深入学习宣传本土红色文化,加强红色基因传承,坚定理想信念。

经济学党小组开展研讨

管理学党小组开展研讨

支部党员合影

责编/唐纲 图文/教工党支部)