学院新闻
教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨
2019-10-21 17:29

为大力加强反腐倡廉教育,筑牢党员同志拒腐防变的思想道德防线,2019年10月21日下午,经济与管理学院教工党支部组织党员教师开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨。

在学习研讨会上,支部纪检委员马鑫领学《巩固发展反腐败斗争压倒性胜利》(见《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》),全体党员集中观看纪录片《永远在路上》第一集《人心向背》。

与会党员围绕“全面从严治党”“廉洁自律”开展研讨。在研讨中,党总支书记张翔强调,无论是党员干部,还是普通党员、群众,一定要加强廉政教育和风险意识,勿以善小而不为、勿以恶小而为之,在工作中、生活中不要心存侥幸,在思想上放松警惕,一定要牢记共产党员的初心和使命,全心全意为人民服务。张翔要求教工支部将主题教育进一步落到实处,坚决杜绝个别党员“走形式”的态度和思想观念。

在研讨中,党员同志纷纷表示,很多领导干部之所以会走向违法犯罪的道路,根本原因就在于忘记了共产党员的初心和使命,背离了党的宗旨,因此,我们在工作中一定要加强反腐倡廉教育,防范、杜绝各类廉政风险。

学习研讨会现场

观看视频

(责编/唐纲 图文/教工党支部)

上一条:学院学生梁红梅代表学校参加全省大学生田径锦标赛取得优异成绩