当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文
贵工程首届VBSE虚拟商业社会环境模拟大赛圆满落幕
2018-12-04 17:14

为培养学生的创新思维与动手能力,由经管院承办的贵州第一届VBSE虚拟商业社会环境模拟大赛初赛于11月18日下午在特教大楼经管学院VBSE模拟实验室举行,来自全校各学院的15支参赛团队参加角逐。最终有六支队伍于近日参加了决赛。决赛由经管学院范贤广、金巧艺、余若雪、徐春秀四位老师担任评委。

图为vbse比赛现场1

虚拟商业社会环境是一种实践教学方式,它通过在校园内搭建虚拟商业社会环境,模拟企业中的真实场景,培养学生在模拟环境中应用专业知识的技能。

图为vbse比赛现场3

在四位老师的评审之下,学生充分地将自己的专业知识与实践相结合,顺利有序的完成了比赛。由队长罗成琨带领的小组荣获一等奖,队长曹旭和刘明星带领的两个队获得二等奖,王丽丽、邰文平、徐海东各自带领的小队获得三等奖。在学校领导的重视和各组织人员的精心准备下,此次竞赛得到全校师生的广泛关注和认可。

图为参赛选手正在进行比赛

图为vbse比赛现场2

此次大赛让学生体验真实的企业工作环境,提高学生的学习兴趣和专业技能,通过实践与理论相结合的教学方式,帮助同学们能够更好地理解所学专业知识并将所学知识落实到生活中,真正做到“知行合一”。

责编/唐纲 撰稿/翟娇