当前位置: 首页>>学院概况>>专业介绍>>正文
会计(专科)专业简介
2018-11-21 10:43

一、培养目标:本专业培养适应社会主义市场经济建设需要,具备会计、管理、经济、法律等方面的知识和能力,拥有坚定的政治信念与良好的职业道德,能在政府机关、企事业单位和会计中介机构从事会计实务和一定理论研究的高素质应用型专门人才。

二、核心课程:电算化会计、基础会计、财经法规与会计职业道德、经济法、中级财务会计、管理会计、成本会计、财务管理、财务报表分析、审计学等。

三、专业特色:会计专业注重学生动手能力的培养,现建有会计手工模拟实验室、会计电算化实验室和ERP沙盘模拟实验室,配备有电子沙盘和实务沙盘。目前,学院正在积极筹建企业综合仿真模拟实训中心。为了使学生了解会计专业的前沿动态,学院成立了会计协会,并配备实践经验丰富的指导教师,同时,还通过组织一些知识竞赛等趣味性活动等使学生在轻松的氛围中掌握会计知识。