当前位置: 首页>>学院概况>>专业介绍>>正文
财务管理(本科)专业简介
2018-09-22 15:39

一、培养目标:本专业培养适应现代市场经济需要,具备人文精神、科学素养和诚信品质,具备经济、管理、法律和财务管理等方面的知识和能力,能在营利性和非营利性机构从事财务管理以及教学、科研方面工作的应用型、复合型人才。

二、核心课程:管理学原理、微观经济学、宏观经济学、会计学原理、财务会计学、财务管理学、财务报表分析、成本会计学、管理会计学。

三、专业特色:财务管理专业注重学生动手能力的培养,现建有会计手工模拟实验室、会计电算化实验室和ERP沙盘模拟实验室,配备有电子沙盘和实务沙盘。目前,学院正在积极筹建企业综合仿真模拟实训中心。为了使学生了解财务管理的前沿动态,学院成立了会计协会,并配备实践经验丰富的指导教师,同时,还通过组织一些知识竞赛等趣味性活动等使学生在轻松的氛围中掌握财务管理知识。