当前位置: 首页>>学院概况>>专业介绍>>正文
物业管理(专科)专业简介
2018-11-20 15:30

一、培养目标:物业管理专业以培养 “懂管理、熟业务、知技术、会操作”的物业管理“岗位能手型”应用型高级人才,作为为本专业人才培养目标。通过专业学习和顶岗实习,使学生掌握从事物业管理职业所必需的专业基础理论和基本职业技能; 具有较强的分析问题、解决问题的能力,有相当的组织管理能力,协调能力,具有承担物业管理职业及岗位工作的技能。

二、核心课程设置:物业管理财务基础、建筑工程概论、城市规划原理、房地产营销、建筑设备工程、物业公关、房地产估价、房地产投资分析、物业法规与案例分析、物业管理实务、物业设备与设施、房屋管理与维修、建筑制图、小区绿化与景观设计。

三、专业特色:本专业为学校与重庆大正物业管理有限公司联合办学专业,人才培养采用“2+1”培养模式,即学生在第一、第二学年在学校集中学习,第三学年则派往重庆大正物业管理有限公司集中实习实训。本专业突出物业管理应用技术的培养,如物业管理实务、物业设备与设施、房屋管理与维修、小区绿化与景观设计等课程全部要求学生在重庆大正物业管理有限公司集中培训完成。